Siswa SMKN 3 Mataram mengikuti Uji Sertifikasi Juru Gambar Bangunan dan Mandor Konstruksi Jenjang 2

SMEKTI KOMPAK - Dalam beberapa tahun terakhir siswa siswi SMKN 3 Mataram yang akan lulus dari SMKN 3 Mataram mengikuti Uji Sertifikasi Kompetensi khususnya bidang Keahlian Teknik Bangunan. Saat ini SMKN 3 Mataram bekerja sama dengan Balai Jasa Kontruksi Wilayah IV Surabaya untuk melakukan uji sertifikasi. Asesor dari Kementerian PUPR (Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Bapak Irsyadul Ibad sertifikat kompetensi Juru Gambar Bangunan dan Mandor Konstruksi wajib dimiliki oleh lulusan SMK jika ingin berkarir di bidang Konstruksi serta ini merupakan kesepakatan dari asosiasi.

Sementara itu Kepala Dinas PUPR Kota Mataram menyampaikan sertifikasi sangat penting bagi yang  terlibat di bidang konstruksi dengan harapan mencegah kegagalan yang mungkin terjadi dalam bidang konstruksi. Di dunia kerja sertifikasi sangat penting dan bagi yang telah memiliki sertifikat akan lebih dipercaya untuk ambil bagian di bidang konstruksi.