SMEKTI KOMPAK (09/02/25) – Dalam rangka melatih fisik dan mental serta meningkatkan penguasaan lapangan, ekstrakurikuler Bulutangkis SMK Negeri 3 Mataram menggelar pertandingan persahabatan dengan tim bulutangkis SMA Negeri 4 Mataram. Kegiatan yang berlangsung di aula SMEKTI ini diselenggarakan pada [tanggal pertandingan] dan dihadiri oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Bapak Abdul Talib, S.Pd.
Pertandingan persahabatan ini mempertandingkan 6 partai ganda putra, di mana para atlet dari kedua sekolah saling beradu strategi dan teknik di atas lapangan. Selain sebagai ajang untuk meningkatkan kemampuan bermain bulutangkis, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan persahabatan antar-siswa dari kedua sekolah.
Tim bulutangkis SMK Negeri 3 Mataram diwakili oleh 10 siswa terpilih, yaitu:
Andika Yudi Saputra (XI TPTUP)
Muhammad Yusuf Sakban (XI TKP)
Muhammad Riza Sultan (XI TPM)
Muhammad Dimas (XI TPM)
Mohammad Galih (X DPIB A)
Bagus Armin (X DPIB A)
Gilan Ahmad (X TPTUP)
Ahmad Yogi (X TKR B)
Gede Dimas (XII TKR A)
Raffi Izanul (XII TPL)
Dalam sambutannya, Bapak Abdul Talib, S.Pd., menyampaikan apresiasi atas antusiasme dan semangat para siswa yang terlibat dalam kegiatan ini. “Pertandingan persahabatan seperti ini sangat penting untuk melatih mental dan fisik siswa, sekaligus membangun sportivitas dan kerja sama tim,” ujarnya.
Kegiatan ini berjalan lancar dan penuh semangat. Para pemain dari kedua sekolah menunjukkan performa terbaik mereka, menciptakan suasana pertandingan yang seru dan kompetitif. Diharapkan, melalui kegiatan seperti ini, prestasi bulutangkis SMK Negeri 3 Mataram dapat terus meningkat dan menjadi kebanggaan sekolah.
“Kami berharap pertandingan persahabatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara rutin, tidak hanya dengan SMA Negeri 4 Mataram, tetapi juga dengan sekolah-sekolah lainnya,” tambah Bapak Abdul Talib menutup kegiatan.